Mira Maurer brät das Gemüse in Sesamöl, dadurch erhält es eine leicht nussige Note
Zutaten:
- 1 Knoblauchzehe
- 3 rote Zwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 2 Stiele Mangold
- 200 g Kräuterseitlinge, klein
- 2 rote Spitzpaprika
- 4 Karotten
- 50 g Berberitzen (alternativ: 30 g getrocknete Cranberries)
- 3 EL Sesamöl
- 1 EL Sesampaste (Tahini)
- Salz
- Ras el Hanout
1. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Zuckerschoten, Mangold, Kräuterseitlinge, Paprika und Karotten putzen bzw. schälen, abbrausen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.
2. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldgelb andünsten. Das übrige Gemüse nach und nach zugeben und anbraten.
3. Berberitzen untermischen. Mit Sesampaste, Salz und Ras el Hanout würzen und ca. 5 Minuten knackig schmoren.
4. Gemüse mit Kichererbsen- oder Hackbällchen und Dips anrichten.