Zutaten:
- 125 g Hülsenfrüchtenudeln (Kichererbsen, Linsen, Erbsen)
- 500 g Pilze (Champignons, Shiitake, Steinpilze, Kräuterseitlinge)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Mehl
- 250 ml Gemüsebrühe (ohne Zusatzstoffe)
- 100 g Frischkäse
- etwas Petersilie
- etwas Thymian
- 50 g Parmesan, gerieben
Hinweis: Für 2 Portionen
1. 125 g Hülsenfrüchtenudeln nach Packungsangabe kochen. 500 g Pilze reinigen und vierteln. 1 Zwiebel reinigen und würfeln. Im Topf Zwiebelwürfel in 2 EL Olivenöl anbraten, Pilze dazugeben, ca. 3 Minuten mitbraten, dann die Pilze aus dem Topf nehmen. Den Bratenansatz im Topf mit 1 TL Mehl bepudern, kurz rösten - mit 250 ml Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und 3 Minuten reduzieren lassen.
2. 100 g Frischkäse in die Sauce rühren und kurz aufkochen, dann die Pilze in die Sauce geben, mit Petersilie und Thymian , Salz, Pfeffer versehen – nochmals kurz aufkochen mit den Nudeln und dem Parmesan servieren.