süße Versuchung

Pina Colada Pralinen

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger

Zutaten:

  • 230 g Schokolade, weiß
  • 200 g Butter
  • 120 g Fondant
  • 20 ml Ananassaft
  • 20 ml Kokoslikör (alkoholfrei: Kokosmilch)
  • Krokantblättchen, rund (Ø 2,5 cm)
  • 400 g Schokolade, Zartbitter
  • 20 g Kokosraspeln
Pralinen mit Kokos

1. Für die Pina Colada Pralinen die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

2. Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Den Fondant auf dem Herd anwärmen, mit dem Ananassaft und dem Kokoslikör vermischen. Den Fondant zur Butter geben, verrühren und unter die flüssige weiße Schokolade heben.

3. Die Krokantblättchen auf einem Blech verteilen. Die weiße Schokoladenmasse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Krokantblättchen spritzen und etwa 6 Stunden erkalten lassen.

4. Die Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen bis die Schokolade eine Temperatur von 40 Grad hat, auf 31 Grad runter temperieren. Die Pralinen mit der Pralinengabel komplett in die geschmolzene Zartbitterschokolade tauchen und mit Kokosraspel bestreuen.

Stand
Koch/Köchin
Lisa Rudiger