Rezepte

Porridge mit Gewürztee

Stand
Rezeptautor/in
Björn Deinert

Durch den Gewürztee bekommen Ihre Haferflocken mehr Geschmack. Der Clou: Der Tee im Haferbrei bringt nicht nur ein neues Aroma, sondern auch eine natürliche Süße. So wird das Soulfood noch leckerer.

Zutaten

  • 3 TL Gewürztee
  • 400 ml kochendes Wasser
  • 5 EL Haferflocken (Kleinblatt, 50 g)
  • 1 mittelgroße reife Banane
  • 1 EL Ahornsirup (alternativ Karamell-oder Mandelsirup)
  • 2 EL Schokotropfen (Zartbitter)
  • 4 EL Vanille-Joghurt (oder -pudding oder eine pflanzliche Alternative)

Zubereitung

Hinweis: Für 1 Portion

1. Den Gewürztee für einen starken Aufguss in eine Kanne geben, mit 400 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 2 Minuten ziehen lassen.

2. Die Haferflocken in ein großes Glas geben und mit 150 ml Tee übergießen. Sorgfältig umrühren und etwa 3-4 Minuten eindicken lassen.

Tipp: Den restlichen Tee pur genießen.

3. Banane schälen und in Stücke schneiden.

4. Ahornsirup, 1 EL Schokotropfen und Bananenstücke zum Porridge geben und umrühren.

5. Joghurt und restliche Schokotropfen auf das Porridge geben. Fertig ist der Genuss - lecker!

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Björn Deinert