Durch den Gewürztee bekommen Ihre Haferflocken mehr Geschmack. Der Clou: Der Tee im Haferbrei bringt nicht nur ein neues Aroma, sondern auch eine natürliche Süße. So wird das Soulfood noch leckerer.
Zutaten
- 3 TL Gewürztee
- 400 ml kochendes Wasser
- 5 EL Haferflocken (Kleinblatt, 50 g)
- 1 mittelgroße reife Banane
- 1 EL Ahornsirup (alternativ Karamell-oder Mandelsirup)
- 2 EL Schokotropfen (Zartbitter)
- 4 EL Vanille-Joghurt (oder -pudding oder eine pflanzliche Alternative)
Zubereitung
Hinweis: Für 1 Portion
1. Den Gewürztee für einen starken Aufguss in eine Kanne geben, mit 400 ml kochend heißem Wasser überbrühen und 2 Minuten ziehen lassen.
2. Die Haferflocken in ein großes Glas geben und mit 150 ml Tee übergießen. Sorgfältig umrühren und etwa 3-4 Minuten eindicken lassen.
Tipp: Den restlichen Tee pur genießen.
3. Banane schälen und in Stücke schneiden.
4. Ahornsirup, 1 EL Schokotropfen und Bananenstücke zum Porridge geben und umrühren.
5. Joghurt und restliche Schokotropfen auf das Porridge geben. Fertig ist der Genuss - lecker!
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