Aus Mairübchen und Kohlrabi lässt sich ein leckeres Carpaccio gestalten. Das ist regional, saisonal und gesund.
Zutaten
Zutaten:
- 3 Mairübchen
- 2 Kohlrabi
- 1 Bund Radieschen
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Weinessig
- 2 EL Rotweinessig
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Zucker
- nach Bedarf Schnittlauch (TK oder frisch)
- 100 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
1. Mairübchen und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln bzw. sehr dünn schneiden. Radieschen ebenfalls in dünne Scheibchen hobeln/schneiden.
2. Mairübchenscheiben und Kohlrabischeiben in eine Schüssel geben, einsalzen und ein paar Minuten ziehen lassen. Danach das gezogene Wasser abgießen und die Scheiben wie ein Carpaccio anrichten.
3. Die beiden Essigsorten mit Zucker und etwas Salz verrühren, bis sich beides vollständig aufgelöst hat. Öl einrühren, damit eine Emulsion entsteht. Abschmecken.
4. Die Hälfte des Dressings über das Carpaccio geben. Die gehobelten Radieschenscheiben darüber verteilen. Den Rest der Vinaigrette darüber geben.
5. Mit Schnittlauch und etwas zerbröseltem Ziegenfrischkäse bestreuen und schwarzen Pfeffer darüber mahlen.
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