Roséwein im Glas auf der Wiese - Getränk mit Rhabarber

Rezept

Rosé - Rhabarber

Stand
Rezeptautor/in
Nathalie Lumpp
Autor/in
Linda Wind
Linda Wind

Fruchtig, frisch und nicht zu stark - auf diesen coolen, neuen Sommerdrink mit Roséwein haben wir gewartet! Ein Wein-Drink in zartem Pink. Der Rosé harmoniert mit dem leicht säuerlichen Saft des rot-stieligen Rhabarbers perfekt.

Zutaten

  • 100 ml Roséwein, gekühlt
  • 50 ml Rhabarbersaft, gekühlt
  • 1 cl Aperol
  • Eiswürfel

Außerdem:

  • 1 Weißweinglas
  • etwas frischen Rhabarber

Zubereitung

1. Roséwein, Rhabarbersaft, Aperol und Eiswürfel in ein Weißweinglas geben.

2. Den Rhabarber putzen, abbrausen, trocknen und ein Stück abschneiden.

3. Rosé-Rhabarber-Drink mit frischem Rhabarber garnieren

Mehr zum Thema Rosé und Rhabarber

Wein Rosé, Weißherbst, Schillerwein – Was sind die Unterschiede?

Roséwein und Weißherbst entstehen dadurch, dass man rote Trauben relativ schnell abpresst. Der rote Farbstoff ist bei den meisten Traubensorten in den Beerenhäuten. Von Werner Eckert

Stand
Rezeptautor/in
Nathalie Lumpp
Autor/in
Linda Wind
Linda Wind