Rezept

Rosé - Rhabarber

Stand
Rezeptautor/in
Natalie Lumpp
Autor/in
Linda Wind
Linda Wind

Fruchtig, frisch und nicht zu stark - auf diesen coolen, neuen Sommerdrink mit Roséwein haben wir gewartet! Ein Wein-Drink in zartem Pink. Der Rosé harmoniert mit dem leicht säuerlichen Saft des rot-stieligen Rhabarbers perfekt.

Zutaten

  • 100 ml Roséwein, gekühlt
  • 50 ml Rhabarbersaft, gekühlt
  • 1 cl Aperol
  • Eiswürfel

Außerdem:

  • 1 Weißweinglas
  • 1 Zahnstocher
  • Zitronenzeste einer unbehandelten Zitrone
  • 1 Zweig frische Minze
  • 1 Heidelbeere (alternativ 1 Himbeere)

Zubereitung

1. Roséwein, Rhabarbersaft, Aperol und Eiswürfel in ein Weißweinglas geben.

2. Zitronenzeste, frische Minze und die Heidelbeere mit dem Zahnstocher aufspießen und quer auf das Weißweinglas setzen.

Mehr zum Thema Rosé und Rhabarber

Wein Rosé, Weißherbst, Schillerwein – Was sind die Unterschiede?

Roséwein und Weißherbst entstehen dadurch, dass man rote Trauben relativ schnell abpresst. Der rote Farbstoff ist bei den meisten Traubensorten in den Beerenhäuten. Von Werner Eckert

Stand
Rezeptautor/in
Natalie Lumpp
Autor/in
Linda Wind
Linda Wind