So lecker

Rezept-Ideen für St. Martin: Gänsebraten, Entenbrust & Hähnchen

Stand

Am 11. November ist St. Martin. Natürlich darf die Martinsgans nicht fehlen. Wer in diesem Jahr aber einmal etwas anderes kochen möchte, für den sind unsere Alternativen mit Ente oder Hähnchen vielleicht etwas!

Der Klassiker

Gänselkeulen - wem eine ganze Gans zu viel ist

Rezepte Gänsekeulen mit Rotkohl und glasierten Maronen

Es muss nicht immer die ganze Gans sein. Gänsekeulen, außen knusprig, innen zart sind ideal für kleiner Haushalte. Ganz köstlich kombiniert mit Rotkraut und glasierten Maronen. So geht’s!

ARD-Buffet Das Erste

Entenbrust und Entenkeule

Rezepte Entenbrust mit Kürbis und Kumquat

In vier Wochen ist Weihnachten und man kann sich ruhig schon mal Gedanken darüber machen, was denn an den Festtagen auf den Tisch kommt. Dieses Gericht könnte da ein absolutes Highlight sein: Leuchtender Hokkaidokürbis, gepaart mit den süß-säuerlichen Zwergorangen, serviert mit einer perfekt gegarten Entenbrust und knusprigem Kürbiskrokant.

ARD-Buffet Das Erste

Lecker und günstig Geschmorte Entenkeule mit Wirsing und Butterklößchen

Jetzt ist die Zeit für Geflügel wie Enten: Markus Buchholz nimmt die Keulen und schmort diese mit Rosmarin, Gewürznelken und Rotwein. Der würzige Geschmack verzückt.

Leckeres mit Hähnchen

Rezepte Geschmortes Hähnchen mit Apfel und Pilzen

Rainer Klutsch schmort ein Hähnchen mit Karotten und Schalotten. Später gesellen sich noch gebratene Äpfel und Champignons in den Topf dazu. Ein leichtes und köstliches Essen.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Hähnchenkeulen mit Gemüse und karamellisierten Apfelspalten

Martin Gehrlein schmort Hühnerkeulen mit Karotten, Pilzen und Kartoffeln in fruchtigem Apfelwein. Dazu gibt es karamellisierte Apfelspalten.

Kaffee oder Tee SWR

Rezepte Geschmortes Hühnchen mit Kürbis und Kartoffeln

Serkan Güzelcoban bereitet Hühnchen zu: Er schmort es im Ofen mit Kürbis, Kartoffeln und Pilzen. Raffiniert und ganz einfach fabelhaft.

Kaffee oder Tee SWR Fernsehen

Rezepte Ofengericht mit Kürbis, Kartoffeln, Hähnchen und Feldsalat-Pesto

Heute gibts die größten Beeren der Welt – der Kürbis ist nämlich botanisch eine Beere. Heiß aus dem Ofen ist er unser Oktober-Highlight!

ARD-Buffet Das Erste

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen