Dieses Öl ist genau das richtige für den Hobbykoch. Rosmarin, Chili und Zitrone geben ihm eine ganz besondere Note!
Zutaten
- 2 kleine Zweige frischer Rosmarin
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Chilischote, getrocknet, rot
- 1 Liter Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zubereitung
Hinweis: Für 2 Flasche à ca. 500 ml Inhalt
1. Rosmarin abbrausen und gründlich trockenschütteln. Die Zweige nach Belieben grob zerzupfen.
2. Die Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale z. B. mit einem Sparschäler dünn abschälen.
3. Rosmarin, Zitronenschale und Chilischote in Flaschen geben. Mit dem Öl auffüllen. Wichtig dabei: Alle Zutaten müssen mit Öl bedeckt sein! Flasche verschließen.
Tipp: Je länger die Aromen im Öl ziehen können, desto aromatischer wird das Öl. Kühl und dunkel gelagert ist das Öl 3-4 Monate haltbar.