Dieser cremig-würzige Aufstrich ist ein echter Genuss und wertet jede Mahlzeit auf. Und dazu ist er noch schnell und einfach gemacht!
Zutaten
Für den Rote Bete-Aufstrich:
- 250 g Magerquark
- 5 EL Rapsöl
- 250 g gekochte Rote Bete
- 0,5 TL Koriandersaat, ganz
- 0,5 TL Kreuzkümmel, ganz
- Salz
- Pfeffer
- etwas Bio-Zitronenabrieb
Für die Deko:
- Kresse in der Schale
Zubereitung
1. Für den Rote Bete-Aufstrich Magerquark in eine Schüssel geben und mit Rapsöl glatt rühren. Gekochte Rote Bete fein würfeln (ca. 0,5cm x 0,5cm) und zum Magerquark geben.
2. Koriandersaat und Kreuzkümmel mörsern, zum Quark geben und alles miteinander verrühren.
3. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Bio-Zitronenabrieb abschmecken.
4. Rote Bete-Aufstrich auf die jeweilige Brotscheibe geben und mit frischer Kresse dekorieren.