Ein Cocktail-Klassiker mit braunem statt weißem Rum. Fast wie Pina Colada. Der ist so lecker, dass er schneller weggeschlürft sein wird als Sie gucken können.
Zutaten
- 5 cl Rum
- 3 cl Kokosnusscreme (z.B. aus der Dominikanischen Republik)
- 3 cl Sahne
- 12 cl Ananassaft
Außerdem:
- 1-2 Eiswürfel
- 1 Einmachglas mit Bügelverschluss à ca. 250 ml
Zubereitung
Hinweis: Für 1 Glas à 250 ml
1. Rum, Kokosnusscreme und Sahne mit 1 bis 2 Eiswürfel in einen Shaker geben. Mit Ananassaft aufgießen und dann kräftig durchschütteln. Die Flüssigkeit nun über ein Barsieb in das Einmachglas gießen.
Unser Tipp: Der Drink im Einmachglas mit Bügelverschluss kann z.B. auf jedes Osterpicknick, quasi to go, mitgenommen werden. Für die alkoholfreie Variante einfach den Rum weglassen.