Rezepte

Rum Colada

Stand
Rezeptautor/in
Silke Senft
Silke Senft
Redakteur/in
Linda Wind

Ein Cocktail-Klassiker mit braunem statt weißem Rum. Fast wie Pina Colada. Der ist so lecker, dass er schneller weggeschlürft sein wird als Sie gucken können.

Zutaten

  • 5 cl Rum
  • 3 cl Kokosnusscreme (z.B. aus der Dominikanischen Republik)
  • 3 cl Sahne
  • 12 cl Ananassaft

Außerdem:

  • 1-2 Eiswürfel
  • 1 Einmachglas mit Bügelverschluss à ca. 250 ml

Zubereitung

Hinweis: Für 1 Glas à 250 ml

1. Rum, Kokosnusscreme und Sahne mit 1 bis 2 Eiswürfel in einen Shaker geben. Mit Ananassaft aufgießen und dann kräftig durchschütteln. Die Flüssigkeit nun über ein Barsieb in das Einmachglas gießen.

Unser Tipp: Der Drink im Einmachglas mit Bügelverschluss kann z.B. auf jedes Osterpicknick, quasi to go, mitgenommen werden. Für die alkoholfreie Variante einfach den Rum weglassen.

Noch mehr Cocktails