Halloumi Nuggets können als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden. Sie passen gut zu einem Salat oder als Beilage zu Gemüsegerichten.
Zutaten:
- etwas Sonnenblumenöl, zum Anbraten
- 500 g Halloumi-Käse
- 100 g Paniermehl
- 100 g Mehl
- 3 Eier
Gewürze:
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Piment
- 0,5 TL Chilipulver
- 1 TL italienische Kräutermischung
Sonstiges:
- etwas Süß-sauer Soße oder Ketchup
Zubereitung:
1. Paniermehl, Mehl und die Eier in jeweils einzelne Schüsseln geben. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Die Gewürze zum Paniermehl geben und gut vermischen. Halloumi in grobe, eckige Stücke schneiden.
2. Die Halloumi-Stücke einzeln zuerst in Mehl, Ei und dann in der PaniermehlMischung wälzen, bis sie rundherum gut bedeckt sind.
3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nuggets darin von beiden Seiten goldbraun backen.
4. Mit einem Dip deiner Wahl genießen. Z.B. süß-sauer Chilisauce, ein erfrischender Joghurt-Minze-Dip. Auch zu einem Salat oder einem Currygericht passen sie hervorragend