Shiba kocht

Kürbiscurry mit Kokosmilch und Erbsen

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Shiba kocht
Shiba

Hokkaido-Kürbis eignet sich hervorragend für herzhafte und wärmende Gerichte. Kürbiscurry ist super lecker, cremig und wirklich sehr einfach zuzubereiten.

Zutaten

Für den Ofenkürbis:

  • 1 Hokkaido-Kürbis, ca. 600g
  • 4 EL Olivenöl
  • etwas Paprikapulver
  • etwas Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • etwas Öl zum Anbraten
  • 0,5 TL Senfsamen
  • 0,5 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 große Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 Tomaten, gehackt
  • 250 ml Kokosmilch
  • 300-400 ml Wasser
  • etwas frischer Koriander
  • 200 g TK-Erbsen

Gewürze:

  • 1 TL jeweils Kurkuma, Paprika- und Korianderpulver
  • 0,5 TL Chilipulver
  • etwas Salz & Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

1. Den Kürbis halbieren, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden, auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und im Ofen für ca. 30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.

2. Währenddessen die Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch und Ingwer in einem Mörser zerstampfen. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden.

3. In einem großen Topf Öl erhitzen. Kreuzkümmel- und Senfsamen hinzufügen, sobald sie anfangen zu zischen, die Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze anschwitzen. Die Knoblauch-Ingwer-Paste hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Die Gewürze und das Tomatenmark dazugeben und weitere 1-2 Minuten anschwitzen.

4. Mit den gehackten Tomaten ablöschen und kurz bei hoher Hitze braten. Wasser und Kokosmilch dazugeben, nochmals abschmecken und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 5-10 min köcheln lassen.

5. Den gebackenen Kürbis aus dem Ofen holen und vorsichtig zum köchelnden Curry geben. TK-Erbsen hinzufügen und alles vorsichtig umrühren. Mit frischem Koriander toppen und mit Basmatireis servieren. 

Shibas Tipp:

Um den Kürbis leichter schneiden zu können, kannst du ihn vorher kurz in einen großen Topf mit heißem Wasser geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und dann schneiden.