Jasmin vom Foodblog 15-Minuten-Rezepte kocht für uns einen sommerlichen Gemüse-Salat. Bei Jasmin findest du leckere Gerichte, die in maximal 15 Minuten zubereitet sind und auch dieser Salat soll ganz schnell gelingen.
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Zutaten
- 2 Mini-Gurken, fein geschnitten
- 2 Tomaten, fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 0,5 Granatapfel (Kerne)
- 0,5 Bund frische Petersilie, fein gehackt
- 1 arabisches Fladenbrot, kleine Stücke
Für das Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Granatapfelsirup
- Prise Salz
Zubereitung
1. Gemüse so fein wie möglich schneiden.
2. Brot rösten oder frittieren: Entweder im Ofen rösten oder in Öl frittieren. Beides verleiht dem Salat eine knusprige Textur.
3. Die Zutaten für das Dressing vermengen. Dressing erst kurz vor dem Servieren mit dem geschnittenen Gemüse vermengen. Dadurch bleibt der Salat frisch und knackig.
4. Das Brot kommt erst ganz zum Schluss auf den Salat. So behält es seine Knusprigkeit und wird nicht zu weich.