Diese einfache und leckere Rezept-Idee ist ideal für schnelle Pizzaschnecken. Die Pizzen sind perfekt für Partys oder den nächsten Grillabend!
Foodbloggerin Shiba kocht jeden Mittwoch live auf Twitch. Hier kannst du jede Woche von zuhause aus dabei sein und mitkochen oder einfach nur zuschauen → www.twitch.tv/shibakocht
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig ca. 400 g
- 150 g geriebener Mozzarella-Käse
- 150 ml passierte Tomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1,5 TL italiensiche Kräuter, optional
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Toppings:
- 1 Handvoll scharze Oliven, entsteint und gehackt
- 1 EL Jalapenos
Zubereitung
1. Heize deinen Ofen auf 200°C vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Knoblauchzehen und die Gewürze in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen.
3. Rolle den Blätterteig auf dem Backblech aus und bestreiche ihn mit der Tomatensoße.
4. Verteile die Toppings und den Käse gleichmäßig darüber.
5. Rolle den belegten Pizzateig von der langen Seite her auf, um eine lange Rolle zu formen.
6. Schneide die Rolle in etwa 2 cm dicke Scheiben. Du solltest ungefähr 12-14 Scheiben erhalten.
7. Lege die Scheiben mit der Schnittseite nach oben auf das vorbereitete Backblech. Achte darauf, genügend Platz zwischen den Schnecken zu lassen, da sie beim Backen etwas aufgehen.
8. Schnecken etwa 15-18 Minuten goldgelb backen.