Rezepte

Sommerliche Bohnenpfanne

Stand
Koch/Köchin
Caroline Autenrieth

Köstlich und unkompliziert. Caroline Autenrieth schmort grüne Bohnen mit Tomaten und aromatisiert diese mit Bohnenkraut. Fix fertig und ausgesprochen gut.

Zutaten

Für die Bohnenpfanne:

  • 500 g Bohnen, grün
  • etwas Salz
  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 Stiele Bohnenkraut
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Butter
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

1. Die Bohnen putzen, waschen und abtropfen lassen. Bohnen nach Belieben kleiner schneiden und in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Anschließend abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Währenddessen die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Bohnenkraut waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Anschließend fein schneiden.

3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Die Bohnen hinzugeben und 2–3 Minuten mitdünsten. Die Gemüsebrühe und die Tomaten zugeben. Die Bohnenpfanne etwas 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4. Die Butter zur Bohnenpfanne geben, untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Grüne Bohnenpfanne mit Bohnenkraut bestreuen und servieren.

Tipp: Schmeckt solo, passt aber auch sehr gut Steaks oder Schnitzel.

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