Spargelsalat mit Feta und Selfmade-Himbeerdressing

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach

Zutaten:

  • 150 g Tiefkühlhimbeere
  • 1 kg Spargel
  • 2-3 EL Apfelessig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 gestrichener EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
Grüner Spargel mit Erdbeeren

1. Himbeeren auftauen. Spargel schälen und bissfest dämpfen.

2. Währenddessen 2-3 EL Apfelessig mit Salz, Pfeffer, 1 gestrichenen Esslöffel Honig und 12 Himbeeren mixen – 3 EL Olivenöl dazugeben und weiter mixen. Eventuell in ein feines Sieb geben um die Himbeerkerne absieben.

3. Spargel auf 4 Tellern anrichten, den Feta würfeln und über den Spargelstangen gleichmäßig verteilen. Dann das Himbeerdressing gleichmäßig verteilen. Die restlichen Himbeeren dekorativ auf den Salattellern anrichten. Baguette oder Bauernbrot dazu servieren.

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach