Weiß und grün

Spargelsalat mit Zitronen-Senf-Dressing

Stand
Koch/Köchin
Sabine Schütze

Zutaten:

  • 400 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 100 g Pinienkerne, ohne Fett angeröstet
  • Kerbel, gehackt
  • Estragon, gehackt

Für das Dressing:

  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Schalenabrieb
  • 1 EL süßer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl

1. Spargel schälen und die Schalen kurz kochen, um einen Sud zu erhalten.

2. Den geschälten Spargel in schräge Stücke schneiden und im Sud bissfest garen, danach abgetropft in eine Schüssel geben. Kräuter und Pinienkerne dazu.

3. Dressing mit etwas Spargelsud anrühren und drüber geben. Möglichst eine Stunde ziehen lassen.

Tipp: Dazu passt angeröstetes Baguette pur oder mit Schinken.

Stand
Koch/Köchin
Sabine Schütze