Dieses Stollenkonfekt schmeckt nicht nur himmlisch gut, es ist auch schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus, es wird Sie begeistern.
Zutaten
Für das Stollenkonfekt:
- 100 g Butter
- 75 g Zucker
- 150 g Magerquark
- 300 g Mehl
- 0,5 Pck. Backpulver
- etwas Zimt
- 50 g Mandeln, gehackt
- 150 g Rosinen
- 1 Bioorange, Abrieb
- 50 ml Orangensaft
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
Nach dem Backen: :
- 100 g Nach dem Backen:
- 125 g Puderzucker
Zubereitung
Hinweis: Für 40 Stück
1. Butter und Zucker schaumig rühren und den Quark dazugeben.
2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dann zur Butter- und Quarkmischung geben und zusammen mit Orangenabrieb, Mandeln und Rosinen vermengen.
3. Bittermandelaroma und Orangensaft zugeben, so dass der Teig geschmeidig und formbar wird.
4. Aus dem Teig etwa 40 kleine Stollen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 – 15 Minuten backen.
5. Die kleinen Stollen entnehmen, Butter schmelzen und die noch warmen Stollen damit bestreichen und dann in Puderzucker wälzen.