Rezepte

Stollenkonfekt mit Quark

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr

Dieses Stollenkonfekt schmeckt nicht nur himmlisch gut, es ist auch schnell und einfach zubereitet. Probieren Sie es aus, es wird Sie begeistern.

Zutaten

Für das Stollenkonfekt:

  • 100 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 150 g Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • etwas Zimt
  • 50 g Mandeln, gehackt
  • 150 g Rosinen
  • 1 Bioorange, Abrieb
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma

Nach dem Backen: :

  • 100 g Nach dem Backen:
  • 125 g Puderzucker

Zubereitung

Hinweis: Für 40 Stück

1. Butter und Zucker schaumig rühren und den Quark dazugeben.

2. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, dann zur Butter- und Quarkmischung geben und zusammen mit Orangenabrieb, Mandeln und Rosinen vermengen.

3. Bittermandelaroma und Orangensaft zugeben, so dass der Teig geschmeidig und formbar wird.

4. Aus dem Teig etwa 40 kleine Stollen formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 12 – 15 Minuten backen.

5. Die kleinen Stollen entnehmen, Butter schmelzen und die noch warmen Stollen damit bestreichen und dann in Puderzucker wälzen.

Noch mehr weihnachtliche Backideen

Stand
Rezeptautor/in
Sabrina Dürr