Rezept

Tonic Water mit selbstgemachtem Blaubeersirup (alkoholfrei)

Stand
Koch/Köchin
Natalie Lumpp

Für ca. 6 Gläser:

  • 300 g Blaubeeren
  • 4 EL Kräuter der Provence
  • 240 g Zucker
  • 600 ml Wasser
  • 0,75 l Tonic Water
  • etwas Eiswürfel
  • etwas Blaubeeren

1. Für den Blaubeersirup Blaubeeren, Kräuter der Provence, Zucker und Wasser in einem Topf kurz aufkochen. Das Gemisch bei kleiner Hitze 10 Minuten weiterköcheln lassen. Anschließend das Gemisch durch ein Sieb geben. Fertiger Blaubeersirup in eine Flasche oder in ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen und kaltstellen.

2. In einem Sektglas 3 EL Blaubeersirup mit 125 ml Tonic Water auffüllen. Eiswürfel und Blaubeeren dazu geben und genießen.

Stand
Koch/Köchin
Natalie Lumpp