Diese leckere Bologese bekommt durch das Wildschweinfleisch einen ganz besonderen Geschmack. Zusammen mit Spaghetti ist sie ein wahres Gedicht!
Zutaten
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Rapsöl
- 250 g Wildschwein-Hackfleisch (wenn nicht zu kriegen, Wildschweinfleisch am Stück und sehr fein schneiden)
- 1 Prise Zucker
- 400 g Tomaten, passierte
- 150 ml Gemüsebrühe
- etws frische, gemischte Kräuter (Basilikum, Oregano, Thymian)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Das Gemüse (Karotte, Sellerie, Lauch) putzen, schälen und in sehr feine Würfel scheiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln.
2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen, dann das Fleisch scharf anbraten. Die Gemüsewürfel mit einer Prise Zucker dazugeben und alles ca. 4 Minuten anbraten. Dann mit Tomatenpüree und Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 45 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Währenddessen die frischen Kräuter fein hacken. Im Winter auch gern Tiefkühlkräuter verwenden.
3. Zum Schluss die frischen Kräuter unterheben und mit Pfeffer und Salz würzen. Dazu passen Spaghetti.
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