Der 8800 kcal-Warenkorb - die Rezepte

Winter-Cremesuppe mit Erdnussbutter

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 600 ml Gemüsebrühe ohne Zusatzstoffe
  • 1 Prise Majoran
  • Petersilie, frisch nach Belieben
  • 2 EL Erdnussbutter bzw. -paste
  • Salz
  • Pfeffer

Hinweis: Für 2 Portionen

1. Eine große Zwiebel und eine Knoblauchzehe reinigen, schälen und in feine Ringe schneiden. 250 g Hokkaido-Kürbis reinigen, schälen und sehr würfeln. Die Zwiebelringe in 1 EL Olivenöl (hoher Kochtopf) glasig dünsten, dann die Kürbiswürfel und 100 g Linsen kurz mitbraten. Lorbeer, Nelke und 600 ml Gemüsebrühe in den Topf geben, 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen.

2. Währenddessen die Kräuter (Majoran, Petersilie) reinigen und fein hacken. Lorbeer und Nelke entfernen. Die 2 EL Erdnussbutter zur Suppe geben und fein pürieren, in Suppenschalen einfüllen. Mit den Kräutern bestreuen.

Stand
Koch/Köchin
Sven Bach