Rezepte

Wirsing-Rübchen-Curry

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach

Wirsing und Rüben harmonieren perfekt miteinander. Zusammen mit Karotten, Zwiebeln und ein paar Gewürzen entsteht ein leckeres Curry!

Zutaten

  • 200 g Wirsing
  • 200 g Rübchen
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • Currypaste (nach Belieben; ca. 1 EL Paste)
  • 100 ml Kokosmilch (aus mind. 70% Kokosmark und ohne Zusatz von Zucker und Verdickungsmitteln!)
  • 200 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Wirsing und Palmkohl putzen und in feine Streifen schneiden.

2. Karotte reinigen und würfeln. Zwiebel würfeln.

3. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel und Currypaste kurz andünsten und das Gemüse ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitdünsten. Eventuell schon etwas Gemüsebrühe zugießen, damit nichts anbrennt.

4. Kokosmilch und Gemüsebrühe zum Gemüse geben und bei geschlossenem Topf ca. 4 Minuten weiter dünsten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Noch mehr Rüben und Wirsing

Stand
Rezeptautor/in
Sven Bach