Ein Rezept des 8800 Kcal Warenkorbs ist dieses Wirsingcurry mit Basmatireis
Zutaten
- 100 g Basmatireis
- 400 g Wirsing
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Currypaste (gehäuft)
- 200 ml Gemüsebrühe (ohne Zusätze)
- 200 ml Kokosmilch (aus mind. 70% Kokosmark und ohne Zusatz von Zucker und Verdickungsmitteln!)
- 4 EL geschälte Erdnusskerne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Basmatireis kochen.
2. Währenddessen den Wirsing putzen, Strunk herausschneiden und den Kohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel würfeln. Rapsöl in einem Topf oder Wok erhitzen, Zwiebelwürfel und Currypaste kurz andünsten und den Wirsing dann ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel mitdünsten. Währenddessen die Erdnusskerne etwas hacken.
3. Kokosmilch und Gemüsebrühe zum Wirsing geben und den Kohl noch ca. 4 Minuten weiter dünsten.
4. Wirsing auf dem Reis anrichten und mit den Erdnüssen bestreuen.