Ziegenfrischkäsetaler mit Feige und Spekulatius

Nachtisch

Ziegenfrischkäsetaler mit Feige und Spekulatius

Stand
Rezeptautor/in
Michael Wühle

Genießen Sie den fein fruchtigen, leicht herzhaften Menüabschluss mit süßem Crunch. Super einfach, schnell gemacht und total lecker.

Zutaten

Für das Karamell:

  • 4 EL Zucker
  • 1 TL Butter
  • 30 ml Wasser
  • 30 ml Orangenlikör

Außerdem:

  • 4 frische Feigen
  • 4 Ziegenfrischkäsetaler
  • 4 Gewürzspekulatius

Zubereitung

1. Für das Karamell Zucker in einer Pfanne auf hoher Hitze zum Schmelzen bringen.

2. Auf mittlerer Hitze Butter dazu geben und zu einer schönen Masse rühren.

3. Wasser mit 20ml Orangenlikör zusammen in die Pfanne geben (= ablöschen) und weiter köcheln lassen.

4. Stiele von den Feigen entfernen und vierteln. Die Feigen leicht unter die Karamellmischung heben und immer wieder etwas mit der Karamellsoße übergießen.

5. Sobald die Feigen etwas weicher werden, den restlichen Orangenlikör (10ml) in die Pfanne dazu geben und flambieren.

!Vorsicht! Die Flamme könnte hoch werden!

6. Sobald der Alkohol verbrannt ist, geht die Flamme aus und die Feigen können auf einem Teller angerichtet werden.

7. Ziegenfrischkäsetaler direkt auf die noch warmen Feigen legen. Zeigenfrischkäsetaler und Feigen mit der Karamellsoße mit Hilfe eines Löffels überziehen.

8. Mit Spekulatiusstückchen dekorieren und den fein fruchtigen-leicht herzhaften, süßen Crunch genießen.

Stand
Rezeptautor/in
Michael Wühle