Rezept

Flank-Steak an Rucolasalat mit gehobeltem Parmesan

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Stefano Esposito

Zutaten:

Steak mit ca. 800-1000g
Salz und Pfeffer
Rucola Salat
Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer
80g Parmesan

Das Flank Steak ca. 15-20 Minuten vor dem Grillen salzen. Den Grill auf sehr hohe direkte Hitze, ca. 300°C vorbereiten. Steaks von beiden Seiten 2 Minuten angrillen und dann 10-15 Minuten indirekt zu Ende grillen. Medium rare ist bei 54 Grad Kerntemperatur erreicht. Das Steak sollte nach dem grillen 5 Minuten ruhen. Danach quer zur Faser aufschneiden und mit dem Salat servieren.

Den Salat waschen und mit Olivenöl, Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer anmachen. Anschließend den Parmesan hobeln und darüber verteilen.

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Stefano Esposito