Fisch

Lachs-Saltimbocca mit Erbsen-Ajvarbulgur

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Zutaten:

2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Rapsöl
200 g Bulgur
200 g TK-Erbsen
400 ml Gemüsebrühe
4 Lachsfilet mit Haut à 150 g
Salz, Pfeffer
4 Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
1 Bund gemischte Kräuter
1 Bio-Zitrone
100 g Ajvar
100 g Schmand
4 Holzstäbchen

Schalotten und Knoblauch reinigen, schälen und fein hacken. In einem kleinen Topf mit 1 EL Rapsöl glasig dünsten. Den Bulgur und die Erbsen kurz mitdünsten und mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und ca. 25 Minuten bei geschlossenem Topf ziehen lassen.
Währenddessen das Lachsfilet reinigen und trocknen. Die Filets mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Je Filet 1 Salbeiblatt (direkt auf den Fisch legen) und Parmaschinken auf den Salbei mit einem Holzstäbchen befestigen.
Kräuter reinigen und klein hacken, etwas Zitronenabrieb (ca. ½ gestrichener Teelöffel), Ajvar, Schmand zum Bulgur geben, unterheben und kurz erhitzen.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets ca. 3 Minuten auf der Hautseite und ca. 1 Minuten auf der Parmaschinkenseite anbraten. Den Lachs mit dem Bulgur servieren.

Beilagen wie 100 g gekochte Nudeln oder 130 g gekochter Reis enthalten rund 200 kcal!
250 g Salzkartoffeln enthalten ebenfalls 200 kcal und sättigen besser!

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Autor/in
SWR Fernsehen