Lorenzo Parrotta ist gelernter Chemikant

Deutscher Hobby-Pizzameister kommt aus Ludwigshafen

Stand

Lorenzo Parrotta darf sich "Deutscher Hobby-Pizzameister" nennen. Den Titel hat der 22 Jahre alte Ludwigshafener im Juni 2024 gewonnen. Eigentlich ist er gelernter Chemikant bei der BASF. Doch seine Leidenschaft ist die italienische Küche. Seit einem Jahr ist er daher nebenher mit seinem eigenen Foodtruck unterwegs und backt Pizza. Sein großer Traum: irgendwann ganz davon leben und sein eigenes Restaurant eröffnen zu können.

Ludwigshafen

Buch über Omas Küche Foodblogger Domenico Gentile kocht traditionell italienisch

Domenico Gentile ist Kochbuchautor und Foodblogger. Jetzt ist sein neuestes Kochbuch erschienen: „Cucina della Nonna“, mit traditionellen Familienrezepten aus seiner italienischen Heimat.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR Fernsehen RP

Ludwigshafen

Die Liebe führte ihn aus Italien an den Rhein Vom Priesterseminar zum Restaurant im Kirchenturm: Angelo Montana

Vor Jahren besuchte er einmal das Priesterseminar in Sizilien, heute arbeitet er noch immer in einer Kirche – allerdings im eigenen Restaurant in Ludwigshafen.

Landesschau Rheinland-Pfalz SWR RP

Stand
Autor/in
SWR Fernsehen