In der Sendereihe Heimatküche kochen Menschen aus Rheinland-Pfalz mit Susanne Nett ihre Lieblingsgerichte.
-
Shanna Reis kocht Süß-Sauren-Aufbruch
Shanna Reis, Winzerin und Jägerin, und kocht zusammen mit Susanne Nett ihr Heimatgericht. Es geht um Wild, besser gesagt um die Innereien vom Reh.
-
Fideuá de Marisco
Spanierin María Ángeles Pérez Mateo wohnt schon lange in Rheinhessen, doch aus ihrer Kindheit kennt sie noch das Gericht "Fideuá de Marisco", eine Variante der Meeresfrüchte-Paella.
-
Fleischkiechelscha mit Stampes und Erwes un Mohrde
Hackfleischkiechelscha mit Stampes – für Nicht-Hunsrücker: Frikadellen an Kartoffelstampf. Das ist seit Kindheitstagen das Lieblingsessen von Michael Gerhardy.
-
Kässpätzle mit Zwiebelschmelze
Für Matthias Mangold schmeckt Heimat nach seiner Kindheit im Schwäbischen. Susanne Nett kocht mit ihm in seinem Zuhause, in Venningen (Pfalz), Kässpätzle.
-
Königsberger Klopse
Masha Reiser aus Speyer kocht gemeinsam mit Susanne Nett ihr Heimatgericht, welches sie so sehr an ihre geliebte Oma erinnert.
-
Schaales (Dippekuchen)
Heimatküche aus der Eifel und es gibt: Dippekuche, Deppekuchen, Schaales, Schorles – das Kartoffelgericht hat viele Namen, aber nur eines muss es haben: eine richtig dicke Kruste!
-
Quetschekuchen mit Riwwle
Susanne Nett trifft im Luftkurort Trippstadt Karin Schmidt. Als waschechte Pfälzerin schlägt ihr kulinarisches Herz zum Beispiel für Oma Annas Quetschekuchen mit Riwwle.
-
Chinesische Heimatküche an der Mosel
SWR Moderatorin Susanne Nett koch mit Li Guangda sein Heimatgericht Luo Han Zhai. Ein uraltes veganes Pilzgericht der Shaolin-Mönche in China, deren Tradition Li Guangda bewundert.
-
Gefüllte Klöße mit Speck-Sahne-Soße
Gefüllte Klöße sind im Hunsrück ein Klassiker. Viel Arbeit, aber auch viel Genuss stecken in den dicken Dingern, die mit einer Speck-Sahnesoße und Apfelmus serviert werden.
-
Quarkkeulchen
Katrin wohnt seit über 20 Jahren in Speyer, doch ihre Wurzeln liegen im sächsischen Freiberg. Katrin pimpt ihre ostdeutsche Leibspeise mit Apfelkompott, Tonkasahne und Crunch.
-
Risotto alla Milanese
Ivana Nolli-Meyer kommt aus Mailand, der Heimat des Risottos. Sie zeigt Susanne wie man das original Risotto alla Milanese zubereitet. Die wichtigste Zutat dabei ist die Geduld!
-
Thüringer Klöße
Petra Hertram aus Speyer kocht am liebsten Thüringer Klöße aus ihrer Heimat. Susanne Nett schaut ihr über die Schulter und hilft, die 2,5 Kilo Kartoffeln zu schälen.
-
Kappes
Für Steffen Blömacher aus Nomborn ist ein eigentlich ganz simples Heimatgericht der Inbegriff für Familie: "Kappes" bedeutet Durcheinander und ist ein Gericht für viele Esser.
-
Dampfnudeln mit Vanillesauce
In der "Heimatküche" besucht Rezeptsucherin Susanne Nett Hobbyköche und Köchinnen und kocht mit ihnen ihr Heimatgericht. Für Eva Wagner sind es die Dampfnudeln ihrer Oma.