Teig:
- 500 g Dinkelmehl 630er
- 2 EL Kokosöl
- 400 ml ungesüßte Hafermilch
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Zucker
- 600 ml Sprudelwasser
- etwas Raps- oder Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Kokosöl erwärmen und verflüssigen.
Mehl, Hafermilch, Zucker und Salz miteinander verquirlen. Kokosöl dazugeben sowie Sprudelwasser, alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Crêpes mit wenig Öl dünn ausbacken (von beiden Seiten goldgelb backen).
Breschdleng:
- 500 g frische, regionale Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Beiseitestellen.
Spargel:
- 500 g grüner Spargel
- 800 g weißer Spargel
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl zum Anbraten
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter, Zucker
Grünen Spargel waschen (auf Wunsch am unteren Ende leicht schälen)
Weißen Spargel waschen und komplett schälen.
Beide Spargelsorten getrennt in mundgerechte Stücke schneiden.
Weißen Spargel zuerst in einer Pfanne mit etwas Butter und Zucker andünsten, dann in Wasser, etwas Zucker, etwas Salz und 1 EL Zitronensaft bissfest garen.
Grünen Spargel in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis dieser bissfest ist.
Dressing:
- 3 EL flüssiger Honig
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Weißweinessig
- 100 ml Sprudelwasser
Ein kleines leeres Marmeladenglas für das restliche Dressing, wenn noch übrig sein sollte. Dieses kann man bis zu einer Woche im Kühlschrank für weitere Salate prima verwenden.
Alle Zutaten gut miteinander vermengen.
In einer Schüssel den lauwarmen Spargel, Dressing sowie etwas Minze vermengen, zum Schluss die geschnittenen Erdbeeren vorsichtig unterheben. Nochmals abschmecken und auf dem gefalteten Pfannkuchen verteilen.
Wer möchte kann noch etwas Balsamicocreme darauf verteilen sowie geröstet Pinienkerne.