Spundekäs (Basis Pizza-Belang):
- 200 g Quark, 40 Prozent
- 200 g Frischkäse
- 75 g Butter
- 1 EL Paprikapulver, mild
- 2 Zehen Knoblauch
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Butter im Topf schmelzen und Paprikapulver dazugeben. Die Hälfte des Quarks zur Butter geben und verrühren. Butter- und Quarkmasse mit dem restlichen Quark mischen, Frischkäse und Knoblauch unterrühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Pizza:
- 600 g Mehl
- 1 Hefewürfel
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 300 g Fleischwurst, fein gewürfelt
- 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
- 1/2 gelbe Paprika, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen fein gewürfelt
- 6 kleine Handkäs-Scheiben fein gewürfelt
- 1 rote Zwiebel fein gewürfelt
Zubereitung
Aus Mehl, Hefe, Öl, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig herstellen und mindestens eine Stunde gehen lassen. Den Teig nochmals zusammenwirken und in vier gleich große Kugeln teilen, diese erneut 30 Minuten gehen lassen.
Die Teigkugeln ausrollen, in Pizzaformen geben und mit dem Spundekäs bestreichen, dann mit den restlichen Zutaten. Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen, Pizza ca. 10-12 Minuten backen, herausnehmen und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
Dazu passt eine trockene Weißweinschorle!