Zutaten:
(pro Person: 1 Bratwurst, 1 Leberknödel, 1 Scheibe Saumagen)
750 g Kartoffeln
Sahne
750 g Sauerkraut
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
6 Lorbeerblätter
6 – 7 Wacholderbeeren
1,5 EL Schweine- oder Butterschmalz
Butter
¼ Liter Wasser
¼ bis ½ Liter Riesling
4 Bratwürste
etwas Milch
4 Leberknödel
4 Scheiben Saumagen (Naturdarm einschneiden)
3 Zwiebeln
Salz, Muskat
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden, 15 bis 20 Minuten kochen, Sahne dazugeben und zu einem Brei stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Sauerkraut mit einer Zwiebel, Lorbeer, Wacholderbeeren, Schweineschmalz und Riesling etwa 20 bis 25 Minuten kochen.
Die Bratwürste in Milch wenden und braten, ebenso wie den Saumagen. Leberknödel ins kochende Wasser geben und 20 Minuten ziehen lassen. Drei Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter braten und über den Saumagen und die Leberknödel geben.
Guten Appetit!