Bunter Frühlingscrepes mit grüner Soße und geräuchertem Kochschinken

Stand
Koch/Köchin
Frank Brunswig
  • 3 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • etwas Öl
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 4 Streifen blanchierter Lauch
  • 4 Stangen weißer Spargel, geschält
  • 4 Stangen grüner Spargel, geschält
  • 1 große Kartoffel, geschält, längs geviertelt und blanchiert
  • 1 Bund Kräuter "Frankfurter Grüne Soße"
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 ml Joghurt
  • 1 EL Senf
  • Pfeffer, Salz, Zucker
  • 2 dicke Scheiben geräucherter Kochschinken, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, zur Dekoration in halbe Ringe geschnitten

Aus zwei Eiern, der Milch, dem Mehl und dem Öl einen glatten Teig rühren und daraus zwei große Pfannkuchen backen.
Das Hackfleisch mit einem Ei mischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pfannkuchen mit der Hackfleisch-Ei-Mischung bestreichen und das blanchierte Gemüse darin einwickeln, so dass die Enden über den Rand des Pfannkuchens hinausragen. Die Pfannkuchen zusammenrollen und mit dem blanchierten Lauch umwickeln. Das Ganze im Ofen ca. 30 Min. bei 150 °C garen.

Die Kräuter im Mixer zusammen mit Zitronensaft, Joghurt und Senf mixen und mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Zum Anrichten die Pfannkuchen in der Mitte gerade durchschneiden und auf die Teller stellen, die grüne Soße darum herum verteilen und mit dem Kochschinken und den Zwiebelringen dekorieren.

Dazu passt ein trockener Silvaner aus Rheinhessen.

Stand
Koch/Köchin
Frank Brunswig