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Saltimbocca von der Hühnerbrust mit zweierlei Nudelsalat

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Spaghetti bissfest in Salzwasser abkochen, zur Seite stellen. 2 große Schüsseln richten. Jeweils die Hälfte in eine Schüssel geben.

Zutaten Saltimbocca:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • 8 Blätter Salbei
  • 4 Scheiben Parmaschinken oder vergleichbares
  • Pfeffer, Salz

Salate:

  • 500 g Spaghetti
  • 500 g Kirschtomaten
  • 4 EL Sonnenblumenkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • fein gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Rosmarin, Schnittlauch...)
  • Rucola
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL Maggi
  • 1 EL Chinagewürz
  • 1 EL Zitronensaft

Salat Schüssel 1: Kirschtomaten waschen und halbieren, Sonnenblumenkerne in einer Pfanne rösten. Beides zu den Spaghetti geben. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz, Zitronensaft, der fein gehackten Zwiebel und den gehackten Kräutern verfeinern. Salzen und gut ziehen lassen.

Salat Schüssel 2: Rucola waschen und fein hacken. Aus Sojasauce, Maggi, Salz, Pfeffer, Chinagewürz und Zitronensaft eine Marinade herstellen. Zu den Spaghetti geben und alles gut vermengen, ggf. nachwürzen. Den Rucola zum Schluss untermischen.

Hühnchen: Hühnchen von beiden Seiten leicht mit Salz, Pfeffer würzen. Parmaschinken um die Brust wickeln, je ein Salbeiblatt pro Seite mit einem Zahnstocher oder Holzspieß befestigen. Nun die Brust von beiden Seiten gleichmäßig grillen oder in der Pfanne mit wenig Bratfett anbraten, bis diese gar ist.
Zum Salat reichen.

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Autor/in
SWR Fernsehen