Zutaten :
- 1 Rehleber
- 2 Rehnieren
- 1 Rehherz
- 4 EL Schweineschmalz
- 4 EL Mehl
- 10 ml Essig
- 1/4 Liter Rotwein
- 1/2 Liter Fleischbrühe
- 4 EL Johannisbeergelee
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Thymian
- 200 ml Crème fraîche
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer, Speisewürze
Zubereitung
Die küchenfertigen Innereien waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Schmalz erhitzen und die Innereien rund um anbraten. Zwiebel in Ringe schneiden und glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Essig, Rotwein und die Brühe angießen. Bei mittlerer Temperatur einreduzieren.
Johannisbeergelee unterziehen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Mit Paprika und Thymian würzen. Crème fraîche zugeben und mit Salz, Pfeffer und Speisewürze abschmecken.
Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauchröllchen servieren. Dazu passen Spätzle oder Bratkartoffeln und ein grüner Salat.
Tipp: anstelle von Wildinnereien kann man auch Innereien vom Rind oder Schwein nehmen.