Auf dem Weingut von Beate Vollmayer, der Siegerin von 2015, feiern die sechs Landfrauen aus der diesjährigen "Lecker aufs Land"-Sommerstaffel ein ganz besonderes Wiedersehen. Beim großen Weihnachtsdinner dabei: Anja Frey, Milchbäuerin aus dem Schwäbischen Wald, Isabella Stewart, Landfrau aus der Pfalz, Silke Fuchsen, Käserin aus dem Saargau, Ziegenbäuerin Kirsten Hellenthal von der Schwäbischen Alb und Ursula Baßler, Brennmeisterin aus dem Nordschwarzwald.
Beim gemeinsamen Beisammensein erinnern sie sich an ihre Weihnachtszeit als Kind, erzählen von Bräuchen auf dem Land und ihren ganz eigenen Familienritualen.
Vorspeise
Hühnerpastete (zum Rezept)
![Hühnerpaste auf einem Teller angerichtet (Foto: SWR, SWR/megaherz - Andreas Maluche) Hühnerpaste auf einem Teller angerichtet](/lecker-aufs-land/1653499173458%2Cimage-swr-249782~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Hauptspeise
Zicklein mit gefülltem Mini-Kürbis und Serviettenknödel in Tannbaum-Form (zum Rezept)
![Zicklein mit gefülltem Mini-Kürbis und Serviettenknödel in Tannbaum-Form (Foto: SWR, SWR/megaherz - Andreas Maluche) Zicklein mit gefülltem Mini-Kürbis und Serviettenknödel in Tannbaum-Form](/lecker-aufs-land/1653499175102%2Cimage-swr-249784~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Nachspeise
Walnuss-Krokant-Parfait (zum Rezept)
![Walnuss-Krokant-Parfait in Sternform, mit (Foto: SWR, SWR/megaherz - Andreas Maluche) Walnuss-Krokant-Parfait in Sternform, mit](/lecker-aufs-land/1653498709994%2Cimage-swr-249786~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)