Vorspeise
Speck mit schwarzer Walnuss (zum Rezept)
![Schwarzwälder Schinkenspeck, Blattsalat, schwarze Walnüsse und Sauerteig-Brot (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche) Schwarzwälder Schinkenspeck, Blattsalat, schwarze Walnüsse und Sauerteig-Brot](/lecker-aufs-land/rezepte/1653498946060%2Cimage-swr-244788~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Hauptspeise
Tafelspitz mit Kräuterremoulade (zum Rezept)
![Gekochtes Ochsenfleisch (Tafelspitz), Tomate mit Kräuterremoulade gefüllt und Kartoffeln (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Mauche) Gekochtes Ochsenfleisch (Tafelspitz), Tomate mit Kräuterremoulade gefüllt und Kartoffeln](/lecker-aufs-land/rezepte/1653498935466%2Cimage-swr-244716~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Nachspeise
Schwarzwald-Marie (zum Rezept)
![Mascarpone-Eis mit Kirschkompott (Foto: SWR, SWR/Megaherz - Andreas Maluche) Mascarpone-Eis mit Kirschkompott](/lecker-aufs-land/rezepte/1653498947375%2Cimage-swr-244720~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Das Menü von Helga Wisser
Speck mit schwarzer Walnuss (zum Rezept)
Tafelspitz mit Kräuterremoulade (zum Rezept)
Schwarzwald-Marie (zum Rezept)