Zutaten:
![Kürbis-Cheese-Cake und Mascarpone mit Kürbiskompott (Foto: SWR, WDR - Melanie Grande) Kürbis-Cheese-Cake und Mascarpone mit Kürbiskompott](/lecker-aufs-land/rezepte/1653500652735%2Cimage-swr-245406~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Kürbis-Cheese-Cake:
Mürbeteig:
250 g Mehl
½ Tl Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
1 P. Vanillinzucker
125 g Zucker
125 g Butter
Füllung:
500 g Hokkaido (in Alufolie im Backofen garen, dann pürieren)
500 g Quark
400 g Schmand
40 g gemahlene Mandeln
200 g Zucker
6 Eier
2 El Amaretto
1 Prise Muskat
1 Tl Zimt
Kürbiskompott:
300 g Kürbis
1 EL Speiseöl
100 g Gelierzucker
Saft und Schale einer Limette
1 Prise Zimt
Mascarponecreme:
500 g Mascarpone
250 g Naturjoghurt
Zucker, Limettensaft
Kürbis-Cheese-Cake:
Mürbeteig:
Mürbeteig herstellen und ein Backblech damit belegen (kleinen Rand hochziehen); dann kaltstellen.
Füllung:
Zutaten für die Füllung nacheinander gut vermengen und auf den Mürbeteig geben.
Bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Kürbiskompott:
Kürbis klein würfeln und in Öl kurz andünsten. Gelierzucker und Limettensaft untermischen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Kürbis etwas zerdrücken, Limettenschale und Zimt untermischen - erkalten lassen.
Mascarponecreme:
Zutaten mischen und unter das Kürbiskompott anrichten.