Rezept von Beate Lang
Zutaten:
60g Blattsalate rot und grün
1 kleiner roter Rettich grob geraspelt
1 Kirschtomate gedrittelt
1 Steinchampignon, blättrig geschnitten
3 Scheibchen Salatgurke mit Schale
ca. 1 gehäufter Kaffeelöffel fein gehackte Kräuter, wie Petersilie glatt oder kraus, Schnittlauch, Dill
1 kleine Bundzwiebel fein geschnitten
4 Esslöffel Condimento Balsamico
4 Esslöffel Olivenöl oder ein anderes gutes Speiseöl
1 Prise Salz
1 Teelöffel Ganzkornsenf
16 Esslöffel kühles Wasser
Zubereitung:
In einem Suppenteller zuerst die gewaschenen, gut abgetropften Blattsalate geben.
Am Blattsalatrand 2x abwechselnd 1 Schnitz Tomate, eine Scheibe Gurke, ein Klecks geraspelter roter Rettich setzen. In die Blattsalatmitte 3 Scheibchen Champignon setzen. Über den ganzen Salat die feingehackten Kräuter darüber streuen, ebenso die Bundzwiebeln. Zum Schluss das Dressing darüber geben!