Dessert

Hagebutten– und Holundereis mit Schlagsahne

Stand
Koch/Köchin
Irmgard Feuerbach
Rezeptautor/in
Irmgard Feuerbach
Hagebutten– und Holundereis mit Schlagsahne
Hagebutten– und Holundereis mit Schlagsahne

Zutaten:

Hagebutteneis:

300 g Hagebuttenmark
200 ml Orangensaft
200 ml Sahne
3 EL Rohrzucker
1 Eiweiß

Holundereis:

300 ml Holundersaft
200 ml Winzerglühwein
200 ml Sahne
3 – 4 EL Rohrzucker
Zimt, Vanille, Kardamom, Koriander nach Geschmack
1 Eiweiß200 g Sahne
1 Tüte Vanillezucker
1 Tüte Sahnesteif
100 g Joghurt

Zubereitung:

Hagebutten- und Holundereis
Alle Zutaten zusammen in den Behälter der Eismaschine geben und etwa 45 min. durchkühlen.

Vanillesahnejoghurt
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, Joghurt unterheben und zu dem Eis servieren.

Stand
Koch/Köchin
Irmgard Feuerbach
Rezeptautor/in
Irmgard Feuerbach