Zutaten:
Für die Mousse:
220 g Blumenkohl
235 g Sahne
1 Schuss Noilly Prat
30 g weiße Schokolade
3 Gelatineblätter
1 Eiweiß
Fleur de Sel
je 1 Prise Pfeffer & Muskatnuss
Für die Deko:
60 g Kaviar (sibirischen Stör) oder Algenkaviar
30 g geschmolzene weiße Schokolade
etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
1.Tag:
Sehr klein gehackten Blumenkohl, Sahne, gehackte weiße Schokolade, einen Schuss Noilly Prat in einem hohem Topf aufkochen, dann Hitze reduzieren und Blumenkohl sehr weich kochen. Blumenkohl pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
Gelatineblätter einweichen. Gelatine unter das noch heiße Püree unterrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Mousse mit Fleur de Sel & Muskatnuss kräftig abschmecken.
1 Eiweiß nicht zu steif schlagen. Eischnee unter das Mousse ziehen. In 4 kuppelförmige Silikonförmchen füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
2.Tag:
Mousse aus den Förmchen holen und im Kühlschrank auftauen lassen. Anrichten: Mit Silikonpinsel ein “S” aus der geschmolzener weißer Schokolade auf den Teller malen. Törtchen mittig auf den Teller setzen. schwarzen Kaviar auf den Törtchen verteilen. Mit Petersilienblättern dekorieren