Rezept von Kai Judith Wetzel

Frische Knudeln in Speck und Zwiebeln

Stand
Rezeptautor/in
Kai Judith Wetzel
Koch/Köchin
Kai Judith Wetzel
Knudeln mit Speck
Frische Knudeln in Speck und Zwiebeln

Zutaten:

500 g Mehl (Typ 405 )
3 Eier
80 ml Milch
ca. 100 ml Mineralwasser
sehr kleiner Schuss Essig
75 g Speck
2 Zwiebeln
3 EL Butter
Salz, Pfeffer
Handvoll glatte Petersilie, grob gehackt

Zubereitung:

Mehl mit Eiern, Milch, Mineralwasser und einem Schuss Essig in der Küchenmaschine oder dem Handrührer zu einer zähen Masse verrühren. Der Teig sollte zäh vom Haken fallen.
Mit zwei Löffeln Knudeln formen und in kochendem Wasser garen. Wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen, sind die Knudeln gar. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser in die vorbereitete Pfanne geben.
In der Pfanne die Butter erhitzen, Zwiebeln und Speck anbraten. Die Knudeln zugeben und mit der gehackten Petersilie servieren.

Stand
Rezeptautor/in
Kai Judith Wetzel
Koch/Köchin
Kai Judith Wetzel