Rezept von Sugirtha Navarathinam

Fingerfood auf tamilische Art

Stand
Rezeptautor/in
Sugirtha Navarathinam
Koch/Köchin
Sugirtha Navarathinam
Gruß aus der Küche: Fingerfood auf tamilische Art
Fingerfood auf tamilische Art

Zutaten:

Für die Füllung:

2 große Kartoffeln
½ Zwiebel
½ Knolle Fenchel
½ TL Senfkörner
1 Kardamon
1 Curryblatt
½ TL Kurkuma
½ TL Currymischung
etwas Öl
100 g Hähnchenbrust

Für den Teig:

1 Tasse Mehl
Salz
lauwarmes Wasser
1 Tasse Paniermehl
1 Eiweiß
Öl für die Friteuse

Zubereitung:

Zuerst die Kartoffeln mit der Schale weichkochen. Teig aus Mehl, Salz, Wasser kneten und 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Zwiebeln und Fenchel klein schneiden und in Öl anbraten. Senfkörner, Kardamon, Curryblatt, Kurkuma, Currypulver dazu geben. Hühnerbrust kleinschneiden, dazugeben und anbraten. Zum Schluss die geschälten, gekochten und gewürfelten Kartoffel untermischen.
Teig ausrollen und in 6 Quadrate schneiden. In die Mitte die Füllung geben, die Seiten einfalten, danach rollen. Seiten mit Eiweiß einstreichen, einrollen und dann in Paniermehl rollen und frittieren.
Dieses Fingerfood wird gerne am Nachmittag mit Tee gegessen. Kaffee mit Kuchen, so wie in Deutschland, kennt man in Sri Lanka nicht

Stand
Rezeptautor/in
Sugirtha Navarathinam
Koch/Köchin
Sugirtha Navarathinam