![Gemüsebutter als Brotaufstrich (Foto: SWR, SWR/megaherz Anne Deiß ) Gemüsebutter als Brotaufstrich](/lecker-aufs-land/rezepte/1712586820460%2Cgrosssnack-100~_v-16x9@2dS_-6be50a9c75559ca1aaf1d0b25bae287afdcd877a.jpg)
Zutaten:
Für die Gemüsebutter :
250 g Butter
1 große Karotte
1 großes Stück Sellerie
1 große Zwiebel,
Petersilie.
Zubereitung:
Gemüse klein würfeln, in zerlassener Butter mindestens 40 Minuten schmurgeln lassen, stampfen, würzen mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Chili und abkühlen lassen.
Rosensirup:
Blütenblätter mit Wasser bedeckt aufkochen, kurz stehen lassen und absieben. Den Sud mit gleicher Gewichtsmenge mit Zucker aufkochen. Zitronensaft dazugeben, heiß in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.