Als Snack oder Geschenk

Rosensirup und Gemüsebutter als Brotaufstrich

Stand
Rezeptautor/in
Marion Groß
Koch/Köchin
Marion Groß
Gemüsebutter als Brotaufstrich
Gemüsebutter als Brotaufstrich

Zutaten:

Für die Gemüsebutter :

250 g Butter
1 große Karotte
1 großes Stück Sellerie
1 große Zwiebel,
Petersilie.

Zubereitung:

Gemüse klein würfeln, in zerlassener Butter mindestens 40 Minuten schmurgeln lassen, stampfen, würzen mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, Chili und abkühlen lassen.

Rosensirup:

Blütenblätter mit Wasser bedeckt aufkochen, kurz stehen lassen und absieben. Den Sud mit gleicher Gewichtsmenge mit Zucker aufkochen. Zitronensaft dazugeben, heiß in Flaschen abfüllen und abkühlen lassen.

Stand
Rezeptautor/in
Marion Groß
Koch/Köchin
Marion Groß