Zutaten:
Für den gebackenen Ziegenkäse:
2 Eier
1 TL frische Thymianblättchen
1 Prise geriebene Muskatnuss
8 EL Mehl oder Mischung aus Mehl und Semmelbröseln
6 junge gereifte Ziegenfrischkäse oder 600 g Ziegenkäserolle (in 6 Stücke geschnitten)
Frische Minze
Öl zum frittieren
Für den Möhrensalat:
6 Möhren, davon gern eine „bunte“ Möhre
1kl. Zwiebel
1 EL Olivenöl
½ TL Harissa
1 EL Weinessig hell
Zubereitung:
Möhrensalat:
Möhren mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Möhren, Zwiebel, Harissa, Essig und Öl vermischen und etwas durchziehen lassen.
Gebackener Ziegenkäse:
Öl in einer Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Ei mit Thymian und Muskat verquirlen. Ziegenkäsetaler zuerst im Ei und dann in Mehl bzw. Mehl-Semmelbröselmischung wenden. Zweimal panieren für dickere Panade. Ziegenkäse im heißen Öl goldbraun backen. Ziegenkäse auf Möhrensalat anrichten und mit frischen Minzblättern dekorieren. Warm servieren.
Tipp:
Das Öl ist heiß genug, wenn an einem ins Öl gehaltenen Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Dazu passt Focaccia, Fladenbrot, Ciabatta oder ähnliches.