Zutaten:
Für den Tatar:
300 g Büffelfilet
ca. 2 EL Lupinengewürz
ca. 2 EL geröstetes Sesamöl
Salz & Pfeffer
etwas Schnittlauch zum Garnieren
Für das Miso-Eigelb:
10 Eigelb
35 g Miso-Paste
10 g Limettensaft
Für das Dinkelknusper:
4-5 EL Dinkel, ganzes Korn
Zubereitung:
Tartar:
Das Filet in dünne Scheiben schneiden und fein würfeln. Mit den Gewürzen und dem Öl abschmecken und mit Miso-Eigelb servieren.
Miso-Eigelb:
Alle Zutaten über einem Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Zum Tatar servieren.
Dinkelknusper:
Die Dinkelkörner so lange kochen bis sie gar ist. Dünn auf ein Backblech streichen und im Backofen bei 83 Grad ca. 2 Stunden trocknen. Zum Büffeltatar servieren.