Nachspeise

Vanille-Eis mit warmer Zwetschgensauce

Stand
REZEPTAUTOR/IN
Frank Fröhlich
KOCH/KÖCHIN
Frank Fröhlich
Vanille-Eis mit warmer Zwetschgensauce
Vanille-Eis mit warmer Zwetschgensauce

Zutaten:

ca. 1,3 l Vanille-Eis
500 g Zwetschgen
ca. 150 g Zucker
½ TL Zimt
4 cl Zwetschgenwasser
250 ml Spätburgunder
1 Vanilleschote
1 TL Speisestärke
2 EL Wasser

Zubereitung:

Zwetschgen halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Zucker, dem Zimt, dem Zwetschgenwasser, dem Spätburgunder und dem Mark der Vanilleschote in einen Topf geben und mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Dann im Topf pürieren.
Speisestärke mit 2 EL Wasser glattrühren und dazugeben. Das Ganze kurz aufkochen lassen. Abkühlen lassen und nach dem Erkalten noch für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Die Soße zum Vanille-Eis servieren.

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