Zutaten:
Für Wurst und Pommes:
6 Grillwürste
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln
Für das Curryketchup:
2 Zwiebeln
1 rote Chili
800 g geschälte Tomaten (Dose)
300 g frische Himbeeren (alternativ TK)
125 g Zucker
10 Pimentkörner
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
1 Lorbeerblatt
2 Kardamomkapseln
4 Wacholderbeeren
25 ml Weißweinessig
2 EL mildes Currypulver
Zubereitung:
Für das Ketchup geschälte und geschnittene Zwiebeln, Chili, Tomaten, Himbeeren, Zucker, Nelken, Zimtstange, Lorbeer, Kardamom, Wacholderbeeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Die Masse durch ein Sieb passieren, Essig und Currypulver zu der Flüssigkeit geben und ca. 45 Minuten offen einkochen lassen.
Die Kartoffeln mit einem Spiralschneider kringeln und frittieren. Die Würste grillen und mit dem erwärmten Curryketchup servieren.