Snack

Herzhafte Brennnesseltaler, Stockbrot mit Nürnbergern

Stand
Rezeptautor/in
Caro Schulte-Bisping
Koch/Köchin
Caro Schulte-Bisping
Garten & Lecker im WDR und SWR

Zutaten:

Für die Brennnesseltaler:

2 handvoll gehackte Brennnesselblätter
250 g Mandelmehl
1 TL Natron
1 Spritzer Zitronensaft
1 ½ TL Meersalz
75 g weiche Butter
2 große Eier

Für das pikante Stockbrot:

500 g Mehl
1 Paket Trockenhefe
2 TL Salz
2 EL Öl 250 ml Wasser, lauwarm 1 Zehe Knoblauch Etwas Pizzagewürz dazu: gegrillte Bio-Nürnberger

Zubereitung:

Brennnesseltaler:
Alle Zutaten miteinander vermengen. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen formen und bei 180 Grad ca. 15 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen.

pikantes Stockbrot:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich verdoppelt hat. Nun dünne Teigstreifen um einen Stock wickeln so dass dieser nicht mehr zu sehen ist und über der Glut backen.

Stand
Rezeptautor/in
Caro Schulte-Bisping
Koch/Köchin
Caro Schulte-Bisping