Zutaten:
Für den Lachs:
2 Seiten Lachs, ca. 2 x 600g inkl. Haut
Räuchersalz
Für die Kartoffeln:
12 mittlere Kartoffeln
Olivenöl
Salbeiblätter
Mandelblätter
Parmesan
Meersalz
Für das Gemüse:
1 Gemüsezwiebel
je 1 Paprika in rot, gelb, orange
250 g frische Champignons
2 Knoblauchzehen
Thymian, Rosmarin
Meersalz
Olivenöl
Zubereitung:
Lachs:
Den Lachs auf der Seite ohne Haut mit Räuchersalz einreiben. Den Smoker anheizen, bei ca. 160 Grad die Räucherchips einfüllen. Wenn der Rauch aufsteigt den Lachs einlegen und ca. 20-30 Minuten räuchern. Der Lachs ist perfekt, wenn das Eiweiß austritt.
Kartoffeln:
Die Kartoffeln bissfest kochen. Schälen und zur Hälfte in Fächerform einschneiden, mit je zwei Salbeiblättern spicken. Eine gut geölte Auflaufform mit den Kartoffelfächern auslegen und mit groben Meersalz würzen. Mandelblättchen und geriebenen Parmesan darüber streuen und bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.
Gemüse:
Für das Gemüse Zwiebel, Paprika und Pilze in Streifen schneiden. In eine Auflaufform geben und reichlich Olivenöl darüber geben. Grobes Meersalz, gehackten Knoblauch und gehackten Thymian und Rosmarin dazugeben und gut durchmischen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.