Zutaten:
Für den Lebkuchen:
6 Eier
100 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
300 g gemahlene Mandeln
100 g gehackte Mandeln
100 g geraspelte Zartbitterschokolade
20 g Lebkuchengewürz
5 EL Honig
100 g Orangeat
100 g Zitronat
10 TR Bittermandelöl
1 TL Rum Oblaten
Für die Glasur:
Schokoglasur
Puderzucker
Zitronensaft
gehackte Mandeln
Zubereitung:
Orangeat und Zitronat etwas zerkleinern. Eier schaumig rühren und dann alle Zutaten mit einem Teigschaber verrühren. Den Teig 3 Stunden ziehen lassen.
Dann den Teig portionsweise in die Lebkuchenglocke streichen und mit einer Oblate abdecken. Die Lebkuchenglocke mit Füllung und Oblate kopfüber auf ein mit Backpapier belegtes Backblech drehen.
Bei 160 Grad circa 25 Minuten backen.
Die fertigen Lebkuchen in Schokoglasur tunken oder Puderzucker und Zitronensaft verrühren und die Lebkuchen bestreichen. Danach mit den gehackten Mandeln bestreuen.